IC | White Knight
.IC | White Knight Forum.

.Silahkan pilih Menu Login atau registrasi di Forum ini.

.Troubelshoot ??
.email to admin at : 0r4ng324n3h@gmail.com

Byousoku 5cm

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Byousoku 5cm

Post by Kaito on Sun Aug 17, 2008 9:58 pm



(秒速5センチメートル, Byōsoku Go Senchimētoru?) atau 5 Centimeters Per Second dengan subjudul “a chain of short stories about their distant”

Merupakan sebuah anime karya makoto shinkai, gw juga kurang tau tentang makoto shinkai =:Ada 3 eps dalam anime ini yaitu Episode 1 Ōkashō (Cherry Blossom Extract), Episode 2 (Cosmonaut) dan Episode terakhir (Byōsoku 5 Centimeter)..

Kalau anda pernah melihat trailer anime ini, anda akan terkagum-kagum dengan kualitas gambarnya yang HD. Genre anime ini adalah romance antara laki2 dan perempuan (ya iyalah, masa laki2 ma laki2)

Pada eps 1 diceritakan 2 orang anak bernama Takaki tono dan Akari Shinohara yang masih kelas 4 sd dan sudah JADIAN, waw gw aja kelas segitu belum jadian..

Setelah mereka lulus SD, Akari pindah ke Tochigi sedangkan Takaki meneruskan sekolahnya di Tokyo, dan hubungan mereka terus berlanjut lewat surat,

inti cerita eps 1 adalah bagaimana perjuangan takaki yang ingin mengunjungi akari di iwafune yang letaknya dari Tokyo sangat jauh (ampe lewatin 6 stasiun + kereta mogok), karena takaki pindah sekolah juga ke kagoshima..yang lebih jauh lagi..

(*demen amet yah pindah-pindah sekolah*)

Eps 2, telah berganti setting menuju jaman SMA, dimana mereka masih jadian dan berhubungan lewat HP bukan pake surat lagi.. disini diperkenalkan karakter baru bernama Kanae Sumita yang hobi surfing. Kanae menyukai takaki namun bingung

Menyatakan perasaannya. Kanae juga menyadari bahwa takaki sudah mempunyai “seseorang” didalam hatinya. Pada eps ,lebih banyak melihat sudut pandang Kanae yang cintanya bertepuk sebelah tangan..

Eps 3, dimulai dengan takaki yang tampang nya makin dewasa saja berjalan melintasi rel kereta api dan berpapasan dengan akari (loh!?), kok sok jaim gitu..

Ternyata mereka dah putus.. apa yg menyebabkan??

Dari sekian banyak anime yg gw tonton, ini termasuk anime yang cukup membingungkan dari segi bahasa, karena banyak memakai bahasa2 puitis gitu deh, apa otak gw yg nga nangkep yah.. kualitas gambar yah memanjakan mata,

Yah, ending anime ini mank nga disangka2 banyak orang, termasuk gw yang menyangka bahwa akan Happy ending….

Arti 5 cm per second sendiri adalah kecepatan daun bunga sakura jatuh… dimana daun bunga sakura melambangkan manusia yang terkadang mulai melakukan sesuatu secara bersama namun lama kelamaan.Akan berjalan menuju jalan-jalannya masing2 (ini dari Wikipedia) . Kalau menurut gw si, bener.. kita awalnya berbarengan melakukan sesuatu dengan teman, pacar namun ada saatnya dimana kita harus menempuh jalan hidup masing-masing. Sesuatu yang kita impikan selama ini dan menuntut kita berpisah dengan orang-orang yang kita sayangi.

Di anime ini, terlihat bahwa surat atau sms sebanyak apapun itu percuma, karena hati mereka udah ga bersatu lagi bahkan malah menjauh karena hubungan jarak jauh mereka.

Mungkin jauhnya hati mereka yang menyebabkan mereka putus seperti yang takaki bilang :

“i still love you

but even if we were to exchange a thousand emails

our hearts would probably not move even one centimeter closer together”


Kanae juga merupakan tokoh yg menarik diperhatikan , bagaimana dia bisa memendam perasaan nya pada takaki. Terkadang kita harus bisa menerima kenyataan, bahwa hidup ga sebaik dan seindah yang kita kira, ada lika-likunya but That`s Life is all about..

Melihat orang yang kita sayangi bahagia dengan orang lain mungkin sulit diterima oleh hati kita tapi mau ga mao harus diterima itu semua karena menurut gw rasa cinta itu ga harus memiliki… Terkadang melihat nya tersenyum bahagia saja, sudah cukup buat kita..

note:

*Dedicated to someone I like but her heart is far away from me….

Maybe someday…

I would told her how I feel…*


ough kata2nya sungguh menyentuh hati alias dalem bgt....

Credit by Arief
avatar
Kaito
ANBU ROYALE
ANBU ROYALE

Jumlah posting : 230
Location : Wherewhere
Registration date : 26.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
0/100  (0/100)
Goreng Meter:
99/100  (99/100)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by k1m0ch1 on Sun Aug 17, 2008 10:04 pm

Ough .... Love genre ......... i must watch iit....... IDWS i'm comming

Nice Posting sal ......

_____________________________________________________________________________________________________________________

megane onna suki daa
avatar
k1m0ch1
HOKAGE
HOKAGE

Jumlah posting : 406
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 01.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
2/100  (2/100)
Goreng Meter:
0/100  (0/100)

Lihat profil user http://icwk.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Tue Aug 19, 2008 6:57 am

Tampak Seru Sal,,

Ditunggu Uee Ep 1 s/d Selese

Okaiii???








Mari Jadikan Forum Ini Menyenangkan
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Tue Aug 19, 2008 7:04 am

jelas.....


aink mesti dapet...

tukeran ma scholl rumble gakki....

ok deus?!?!

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Tue Aug 19, 2008 7:12 am

Si Voo Pngen Ajja Deah,,


Kalem Voo Ngantri,,


Si Yahya Dlo,, Dah Itu Aink,, Dah Itu Baru Maneh...


Yang ADIL Ya...






Mari Jadikan Forum Ini Menyenangkan
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Tue Aug 19, 2008 7:16 am

wele...

ga pa2 deh yang penting aink ada di list!!!

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Tue Aug 19, 2008 7:24 am

Tapi Teuteup We Dibawah Urang,,


Ue..... 👅 👅 👅
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by k1m0ch1 on Tue Aug 19, 2008 11:27 am

Ya Ya Ya Ya ....... Byosoku make me sad

_____________________________________________________________________________________________________________________

megane onna suki daa
avatar
k1m0ch1
HOKAGE
HOKAGE

Jumlah posting : 406
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 01.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
2/100  (2/100)
Goreng Meter:
0/100  (0/100)

Lihat profil user http://icwk.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Wed Aug 20, 2008 5:58 am

Nyink,, Ud Nnton Gtu?

Ramean Mana Ama NAGASARETE?
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Kaito on Thu Aug 21, 2008 12:09 am

si yahya mah udah nonton ampe beress lohh....

asu burning ke CD okay :bounce:

Onegai....
avatar
Kaito
ANBU ROYALE
ANBU ROYALE

Jumlah posting : 230
Location : Wherewhere
Registration date : 26.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
0/100  (0/100)
Goreng Meter:
99/100  (99/100)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Thu Aug 21, 2008 6:09 am

Yapz Burn Ke Cd And GiveMe That Cd OKaii?
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Thu Aug 21, 2008 6:53 am

Waaa....


aink setuju banget!!!

setuju BURN Aja!!!

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by k1m0ch1 on Fri Aug 22, 2008 4:21 am

OpLoSh wrote:Nyink,, Ud Nnton Gtu?

Ramean Mana Ama NAGASARETE?

Ya ga salah NAGASARETE la

_____________________________________________________________________________________________________________________

megane onna suki daa
avatar
k1m0ch1
HOKAGE
HOKAGE

Jumlah posting : 406
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 01.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
2/100  (2/100)
Goreng Meter:
0/100  (0/100)

Lihat profil user http://icwk.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by k1m0ch1 on Fri Aug 22, 2008 4:22 am

Voogoto *gotcha ! wrote:Waaa....


aink setuju banget!!!

setuju BURN Aja!!!

Kalem bro uda d bakar koq

_____________________________________________________________________________________________________________________

megane onna suki daa
avatar
k1m0ch1
HOKAGE
HOKAGE

Jumlah posting : 406
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 01.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
2/100  (2/100)
Goreng Meter:
0/100  (0/100)

Lihat profil user http://icwk.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Fri Aug 22, 2008 8:06 am

Minta MInta...
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by cREEpzman on Sat Aug 23, 2008 5:46 am

aInk tonton malam ini juga...................
avatar
cREEpzman
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 294
Registration date : 22.07.08

Reputasi
Ganteng Meter:
1/1  (1/1)
Goreng Meter:
1/1  (1/1)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Sat Aug 23, 2008 6:28 am

hiks hiks...

belum kebagian euy...bete!!

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by little_devil on Mon Aug 25, 2008 7:34 am

aink dah ada anime nya.....tapi blund ditonton....

Rame gtuuu..
avatar
little_devil
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 282
Location : BaNdOeNk ReBeL
Registration date : 12.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by cREEpzman on Mon Aug 25, 2008 7:52 am

aink blum nonton jg.............

nanti nonton nya besok
avatar
cREEpzman
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 294
Registration date : 22.07.08

Reputasi
Ganteng Meter:
1/1  (1/1)
Goreng Meter:
1/1  (1/1)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Kaito on Tue Aug 26, 2008 1:39 am

dijamin sedih bgt loh!! :(
avatar
Kaito
ANBU ROYALE
ANBU ROYALE

Jumlah posting : 230
Location : Wherewhere
Registration date : 26.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
0/100  (0/100)
Goreng Meter:
99/100  (99/100)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Tue Aug 26, 2008 6:07 am

Aduh Laptop Aink Di Install Ulank Dlo,,

Jdi Gag Bsa Nonton
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Tue Aug 26, 2008 6:21 am

Sumpah...rame...sedih oge...

nu jelas soundtrack na enakeun!!

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by OpLoSh on Tue Aug 26, 2008 6:36 am

Nu Lebih Jelas Na Deui


Eta Animasi Na DEWA
avatar
OpLoSh
Jounin
Jounin

Jumlah posting : 242
Location : BandunK Kota Kembang...?
Registration date : 14.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Vootsugu on Tue Aug 26, 2008 6:44 am

nu lewih lewih lewih pisan mah...

eta ngan 3 BAB jadi ga,pamh di DL

_____________________________________________________________________________________________________________________
avatar
Vootsugu
KAZEKAGE
KAZEKAGE

Jumlah posting : 455
Age : 26
Location : androidisme
Registration date : 07.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
75/100  (75/100)
Goreng Meter:
25/100  (25/100)

Lihat profil user http://vootsugu.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by k1m0ch1 on Wed Aug 27, 2008 5:38 am

OpLoSh wrote:Nu Lebih Jelas Na Deui


Eta Animasi Na DEWA

duh Bukan dewa Lagi...... mirip banget kayak manusia..... ceritanya juga bikin aink mau makan garem ngakak ngakak

_____________________________________________________________________________________________________________________

megane onna suki daa
avatar
k1m0ch1
HOKAGE
HOKAGE

Jumlah posting : 406
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 01.06.08

Reputasi
Ganteng Meter:
2/100  (2/100)
Goreng Meter:
0/100  (0/100)

Lihat profil user http://icwk.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Byousoku 5cm

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik